, , , ,

Poligami Bukti Muslim Gila Seks Dan Tak Bermoral? Ini Jawapan Zakir Naik

Jawapan Zakir Naik Ini Buat Wanita Non-Muslim Ini Tercengang Dan Terdiam!

Elyana, nama perempuan ini. dia seseorang non – muslim yang merupakan guru. dia mengajukan persoalan yang sepanjang ini mengganjal kepada dokter zakir naik. baginya, banyak laki – laki muslim tidak bermoral dan gila seks kerana poligami. benarkan poligami ajaran islam?

“aku menciptakan sikap tidak bermoral dari golongan muslim yang mempunyai istri lebih dari satu. gimana pendapatmu tentang ini? sesungguhnya ku ketahui tentang ini namun mau mencermati jawaban darimu, ” tanya elyana sehabis menghadirkan diri.

“jika islam dan juga kristen mempunyai kesamaan, sepatutnya islam cuma membolehkan satu istri. ”

jawaban dokter zakir naik

saudari ini menanyakan persoalan yang bagus, suatu persoalan universal yang amat berarti. bagi pemikirannya, merupakan tidak bermoral untuk seseorang muslim mempunyai lebih dari satu istri. dan juga dia memintaku bila islam dan juga kristen bersatu dalam poin ini, hingga hendak amat bagus.

seperti itu yang mau saya jalani. tetapi bersatu dalam kebenaran bukan bersatu dalam suatu yang salah.

saudariku, salah satunya kitab agama di wajah bumi ini yang berkata “nikahilah cuma satu saja” merupakan angkatan laut (AL) quran. tidak terdapat kitab lain di wajah bumi ini. engkau membaca bibel, ramayana, mahabharata, wedha. tidak terdapat kitab tidak hanya angkatan laut (AL) quran yang berkata “nikahilah cuma satu aja. ”

bila kalian baca kitab hindu, ramayana, bapak sri rama ialah raja dasarata mempunyai istri lebih dari satu. bila kalian baca mahabharata, sri krishna mempunyai 16 108 istri.

bila kalian baca bibel, solomon mempunyai 700 istri dan juga ibrahim mempunyai 3 istri. jadi bagi bibel, yudhaisme dan juga kekristenan, seseorang laki – laki boleh mempunyai banyak istri tanpa batas; 4, 5, 10, terlebih lagi 1000.

islam telah menetapkan batas. quran berkata:

فَانْكِحُوا مَا طَابَ لَكُمْ مِنَ النِّسَاءِ مَثْنَى وَثُلَاثَ وَرُبَاعَ فَإِنْ خِفْتُمْ أَلَّا تَعْدِلُوا فَوَاحِدَةً

nikahilah wanita – wanita yang kalian senangi; 2, 3 ataupun 4. bila kalian tidak dapat berlaku adil, hingga nikahilah satu orang aja (qs. an nisa’: 3)

bagi hindu, judaisme dan juga kekristenan, tidak terdapat batas jumlah perempuan yang dinikahi. sebaliknya dalam islam dibatasi optimal 4 bila dapat berlaku adil. bila tidak dapat, hingga satu aja.

jadi dalam islam, kalian cuma boleh menikahi satu orang bila tidak dapat berlaku adil. bila dapat berlaku adil, optimal 4.

وَلَنْ تَسْتَطِيعُوا أَنْ تَعْدِلُوا بَيْنَ النِّسَاءِ وَلَوْ حَرَصْتُمْ فَلَا تَمِيلُوا كُلَّ الْمَيْلِ

dan juga kalian sekali – kali tidak hendak mampu berlaku adil di antara isteri – isteri (mu) , meski kalian amat mau berbuat demikian, karna itu janganlah kalian sangat condong (kepada yang kalian cintai) (qs. an nisa’: 129)

jadi banyak orang yang salah mengerti kalau islam mengharuskan mempunyai 4 istri. tidak. tidak harus mempunyai 4 istri, itu merupakan opsional, itu mubah.

bila kalian mempunyai 4 istri dan juga tidak dapat berlaku adil, kalian bermasalah.

saat ini account tunjukkan sebab logisnya kenapa islam memperbolehkan poligami. kesatu, lazimnya pria dan juga wanita terlahir dengan proporsi yang balance.

tetapi bila kita tanya dokter isi, dia hendak memberitahumu kalau balita wanita sanggup melawan bakteri dan juga penyakit lebih kokoh daripada pria. makanya lebih banyak balita pria wafat daripada balita wanita.

bersamaan hidup, terdapat aspek kematian pria dengan terdapatnya rokok, sebagian penyakit, musibah dan juga peperangan. hingga lebih banyak pria daripada wanita.

bagi statistik, dikala ini di new york aja terdapat 1 juta wanita lebih banyak daripada pria. di amerika serikat terdapat 7, 8 juta wanita lebih banyak daripada pria.

di jerman terdapat 5 juta wanita lebih banyak daripada pria. di inggris terdapat 4 juta wanita lebih banyak daripada pria. di rusia terdapat 9 juta wanita lebih banyak daripada pria. entah berapa banyak wanita dibandingkan pria di segala dunia.

semisal saya wajib sepakat dengan hipotesa kalau pria cuma boleh menikah dengan satu wanita aja. semisal di amerika tiap pria telah menciptakan pendampingnya, gimana dengan 7, 8 juta wanita sisanya? apakah wajib jadi properti publik?

dan juga dikala ini, di amerika biasa terjalin seorang mempunyai pendamping sek sebagian orang. apakah kita memperbolehkan ikatan di luar nikah dengan banyak orang sedangkan kita mengancam perkawinan dengan 2 perempuan? sementara itu pendamping di luar nikah inilah yang amoral.

sementara itu jadi istri kedua yang legal, seseorang perempuan senantiasa menemukan kehormatan, hak dan juga segalanya daripada dia jadi pendamping ikatan yang tidak legal; tidak terdapat kehormatan, tidak terdapat hak. jadi islam mempunyai pemecahan atas kasus sosial ini.

jadi seseorang muslim yang menikahi lebih dari satu perempuan tidaklah perbuatan amoral bila dia dapat berlaku adil dan juga ini merupakan pemecahan dari allah yang mengenali skenario atas dunia.

video:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *